Tortas
Torta Prática de Presunto
Ingredientes
- 400 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 2 Cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
- 1 Abobrinha Italiana cortada em fatias finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1/4 xícara de chá de Óleo de Soja Sadia
- 50 gramas de Queijo Parmesão ralado
- 3 Ovos
- 1 xícara de chá de Leite
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Modo de preparo
Para o recheio
- Pique o presunto e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o presunto, a abobrinha e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para a massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Para a massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Para a massa
- Despeje 1/3 da massa numa forma de bolo inglês (20,5 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, cubra com metade do presunto refogado, despeje mais 1 camada de massa e, por cima, espalhe o restante do recheio.
Para a massa
- Finalize cobrindo com a última parte de massa e asse por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tabela nutricional
Valor Calórico | 307kcal = 1285.35kJ |
Carboidratos | 26g |
Proteínas | 14g |
Gorduras Totais | 17g |
Gorduras Saturadas | 3.90g |
Gordura Trans | 0g |
Colesterol | 71mg |
Fibra Alimentar | 1.10g |
Sódio | 645mg |
Torta Rápida de Salame
Ingredientes
- 3 Ovos
- 2 xícaras de chá de Leite
- 1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher de chá de Sal
- 1/2 colher de sopa de Orégano
- 150 gramas de mussarela ralada
- 2 Tomates médios sem sementes picados
- 300 gramas de Salame Tipo Milano Sadia fatiado
- 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
Para a massa
- Coloque a massa em um refratário redondo untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para a massa
- Transfira a massa para uma vasilha e junte o recheio, misturando delicadamente.
Para a massa
- No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, tempere com o sal, a pimenta e por último, acrescente o fermento.
Para o recheio
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para o recheio
- Numa vasilha, misture metade do salame, o tomate, a mussarela e o orégano. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.
Para a massa
- Retire do forno e espalhe sobre a torta o restante do salame. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva ainda morno.
Tabela nutricional
Colesterol | 77mg |
Gordura Trans | 0g |
Gorduras Saturadas | 6.30g |
Gorduras Totais | 15g |
Proteínas | 15g |
Carboidratos | 9.60g |
Valor Calórico | 235kcal = 983.90kJ |
Fibra Alimentar | 0.40g |
Sódio | 677mg |
Torta Rápida de Salsicha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Numa vasilha, coloque as salsichas, os tomates, a mussarela e o orégano.
- Unte e polvilhe uma assadeira média e coloque a massa reservada e em seguida espalhe o recheio por cima.
- Asse por 50 minutos e sirva em seguida.
Tabela nutricional
Valor Calórico | 487kcal = 2038.97kJ |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 18g |
Gorduras Totais | 33g |
Gorduras Saturadas | 10g |
Gordura Trans | 0g |
Colesterol | 117mg |
Fibra Alimentar | 1.10g |
Sódio | 659mg |
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