quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tortas

Torta Prática de Presunto

Ingredientes

  • 400 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 Abobrinha Italiana cortada em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara de chá de Óleo de Soja Sadia
  • 50 gramas de Queijo Parmesão ralado
  • 3 Ovos
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

Modo de preparo

Para o recheio

  • Pique o presunto e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o presunto, a abobrinha e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Para a massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Para a massa

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Para a massa

  • Despeje 1/3 da massa numa forma de bolo inglês (20,5 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, cubra com metade do presunto refogado, despeje mais 1 camada de massa e, por cima, espalhe o restante do recheio.

Para a massa

  • Finalize cobrindo com a última parte de massa e asse por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Tabela nutricional

Valor Calórico 307kcal = 1285.35kJ
Carboidratos 26g
Proteínas 14g
Gorduras Totais 17g
Gorduras Saturadas 3.90g
Gordura Trans 0g
Colesterol 71mg
Fibra Alimentar 1.10g
Sódio 645mg

 

Torta Rápida de Salame

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de sopa de Orégano
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 2 Tomates médios sem sementes picados
  • 300 gramas de Salame Tipo Milano Sadia fatiado
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Para a massa

  • Coloque a massa em um refratário redondo untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para a massa

  • Transfira a massa para uma vasilha e junte o recheio, misturando delicadamente.

Para a massa

  • No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, tempere com o sal, a pimenta e por último, acrescente o fermento.

Para o recheio

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Para o recheio

  • Numa vasilha, misture metade do salame, o tomate, a mussarela e o orégano. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.

Para a massa

  • Retire do forno e espalhe sobre a torta o restante do salame. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva ainda morno.

Tabela nutricional

Colesterol 77mg
Gordura Trans 0g
Gorduras Saturadas 6.30g
Gorduras Totais 15g
Proteínas 15g
Carboidratos 9.60g
Valor Calórico 235kcal = 983.90kJ
Fibra Alimentar 0.40g
Sódio 677mg

 

Torta Rápida de Salsicha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
  • No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Numa vasilha, coloque as salsichas, os tomates, a mussarela e o orégano.
  • Unte e polvilhe uma assadeira média e coloque a massa reservada e em seguida espalhe o recheio por cima.
  • Asse por 50 minutos e sirva em seguida.

Tabela nutricional

Valor Calórico 487kcal = 2038.97kJ
Carboidratos 30g
Proteínas 18g
Gorduras Totais 33g
Gorduras Saturadas 10g
Gordura Trans 0g
Colesterol 117mg
Fibra Alimentar 1.10g
Sódio 659mg

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...