quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Doces

Canudinhos de coco

Ingredientes:
Massa:
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 gema de ovo
3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
8 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha. Deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio:
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

 

 

Minifatia florentina

Ingredientes:
100 g de massa folhada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
50 g de avelãs picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
50 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas. Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Retire do fogo. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.

 

 

 

Trufas de Gelatina de Morango

Ingredientes:
1 xícara de chá de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina de morangos
2 ½ xícaras de chá de chocolate branco fracionado derretido
1 colher de chá de essência de morangos - (ou à gosto)
300 g de chocolate fracionado ao leite
300 g de chocolate fracionado meio-amargo
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Retire do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura. Coloque o chocolate branco derretido e misture bem. Adicione a essência e torne a misturar, leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa.
Quando estiver mais firme, modele as trufas e banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno.

 

 

 

Docinhos
Docinho de café
Ingredientes:
•1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
•1 colher de sopa de pudim de chocolate diet
•2 colheres de sopa de café preparado forte
•1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
•1 colher (sobremesa) de margarina light
•4 colheres de sopa de leite de coco light
•1 clara
Cobertura:
•2 colheres de sopa de coco ralado desengordurado
•2 colheres de sopa de leite em pó
•Grãos de café para enfeitar
Modo de preparo:
1.Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, depois adicione a margarina e misture bem até obter uma farofa.
2.Despeje o leite de coco e o café aos poucos até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos.
3.Deixe descansar por 15 minutos.
4.Umedeça as mãos com a clara, enrole as bolinhas e passe pela mistura de coco e leite em pó.
5.Coloque em forminhas de papel e enfeite cada docinho com um grão de café.
.

 

Trufas de Avelã

Trufas de Avelã - Ilustrativo
Trufas de Avelã e1288883285476 Trufas de AvelãIngredientes:
  • 50 gr de avelã sem casca
  • 25 gr de farelo de bolo
  • 3 colheres, das de sopa, de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres, das de sopa, de cacau em pó
  • 2 colheres, das de sopa, de creme de leite
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida
  • 2 colheres, das de sopa, de rum
  • 50 gr de chocolate escuro
Modo de Preparo:
  1. Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador.
  2. Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
  3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
  4. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
  6. Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.
A próxima receita será de trufas de chocolate.

Mais receitas de doces:

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...